День защиты прав инвалидов

3 декабря во всем мире отмечают День защиты прав инвалидов. Это очень важная дата, которая напоминает нам о том, что нужно стремиться к обществу равных возможностей. 

Координатор Бурятского Регионального Отделения ЛДПР Сергей Дорош посетил Загорское общество инвалидов. Был проведен концерт, представлена ярмарка рукоделий, после чего вручены памятные подарки от ЛДПР. На сегодняшний день организация является самой многочисленной среди всех республиканских организаций ВОИ.

В.В. Жириновский: "К сожалению, не все из нас имеют одинаковые физические данные. Кто-то не может ходить, другой плохо видит или слышит, у кого-то нет руки. Инвалидность может быть связана и с работой внутренних органов. 
Все эти проблемы делают жизнь людей тяжелее в бытовом плане. Как подняться по лестнице, как добраться на работу, как позвонить по телефону, как перейти дорогу? 
Мы об этом даже не задумываемся, а некоторые из нас лишены этих элементарных возможностей. Наша жизненная среда пока что не позволяет людям с ограниченными физическими возможностями использовать весь свой потенциал. 
Но это не значит, что инвалиды менее талантливы, менее трудолюбивы. Вот и получается, что, исключая людей с ограниченными возможностями из жизни общества, мы сами отсекаем будущих больших ученых, изобретателей, писателей. 
Давно пора сделать городскую среду безбарьерной, повсеместно запустить низкопольный общественный транспорт, предусмотреть реальные льготы для людей с ограниченными возможностями, скидки на оплату коммунальных услуг, создать программу адаптации инвалидов, чтобы люди не замыкались в себе. 
Мы все должны иметь одинаковые возможности, чтобы качество нашей жизни зависело только от наших талантов, а не от банального бордюра или ступеньки".

 

#ЛДПР #Байкал #Бурятия #ДеньЗащитыПравИнвалидов