ЛДПР в Бурятии требует вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам!

 15 февраля депутаты фракции ЛДПР во всех высших органах законодательной власти субъектов Российской Федерации одновременно вносят проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий»

Главная цель законопроекта – возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Этот вопрос остается крайне актуальным, однако до сих пор, к сожалению, не решен. Депутаты ЛДПР убеждены, что нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих – индексация пенсий четко прописана в Конституции Российской Федерации и должна распространяться на всех пенсионеров без исключения. 

Неиндексация пенсии гражданам, продолжающим работать и после выхода на пенсию, является дискриминацией по отношению к ним. В ряде случаев это порождает у пенсионеров желание уволиться заранее, до индексации, с последующим трудоустройством на свое же рабочее место. Как видим, подобное несправедливое отношение к работающим пенсионерам искусственно создает ненужные проблемы, уводит людей в тень и никак не стимулирует тех, кто уже находится на пенсии, продолжить работу.

Люди честно заработали свою пенсию! Она является компенсацией утраченного заработка и в условиях инфляции помогает сохранять покупательную способность пенсионера в пределах той суммы, которая ему назначена в качестве пенсии. Не нужно забывать, что работающий пенсионер продолжает пополнять доходную часть бюджета пенсионного фонда, так как работодатель полноценно отчисляет за него взносы в пенсионный фонд.

Внесенный ЛДПР законопроект направлен на устранение существующей социальной несправедливости по отношению к работающим пенсионерам. В случае поддержки большинством депутатов Народного Хурала Республики Бурятия законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

@smilemakc © 2020