
Улан-удэнские депутаты считают, что лишь вопрос времени, когда кто-то пострадает
В столице Бурятии озаботились ситуацией с электросамокатами. Новое развлечение появилось в городе не так давно, но молодёжь на этих модных девайсах сегодня можно встретить практически на каждом углу.
Пользоваться ими очень просто – скачиваешь специальное приложение, регистрируешься там, сканируешь QR-код на руле, выбираешь подходящий тариф, «привязываешь» банковскую карту для оплаты, жмёшь кнопку «забронировать», после – «разблокировать» и катаешься, сколько душе угодно. Ну или пока деньги не закончатся. Инструкция прилагается.
Спустя недолгое время после появление прокатных электросамокатов полиция зафиксировала первые кражи.
Заместитель председателя Улан-Удэнского горсовета Анатолий Белоусов предложил установить общие правила для тех, кому по душе такой вид транспорта.
«Вероятнее всего для владельцев определённых электросамокатов потребуется получать допуск к управлению ими. Для этого нужно будет сдать экзамен на знание ПДД», - отметил Гергенов Михаил Михайлович депутат VI созыва городского совета от партии ЛДПР.⠀
По словам депутатов, они выражают общее мнение улан-удэнцев, которые опасаются, что аварий теперь станет гораздо больше. Горожан на электросамокатах боятся, мол, и водители, и пешеходы а ребятишки на таких электроустройствах вообще не контролируют дорогу. Теперь народные избранники хотят собраться, заслушать предложения и определиться, как же им быть дальше.
За два года в ДTП c элeктpocaмoкaтами в России погибло более десяти человек. B Бурятии смертельных случаев нет, но аварии уже фиксируют. Так, на днях электросамокатчика сбили на пересечении улиц Бабушкина и Терешковой.