ЛДПР предложила установить новый МРОТ - 20 000 рублей в месяц

Депутаты фракции ЛДПР  в ГД предложили поднять МРОТ

Повышение МРОТ до 20 000 рублей позволит увеличить реальные доходы граждан России.

"Вместе с коллегами по фракции в Госдуме предлагаем пересмотреть МРОТ в сторону почти двукратного увеличения. Если в нашей редакции законопроект поддержат, то уже с 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда составит 20 000 рублей вместо 12 792рублей", - отметил Сергей Натаров. 

МРОТ - не мифический показатель. Его используют для расчёта не только зарплат, но и социальных выплат и пособий по безработице, алиментов, листков нетрудоспособности, беременности и другое.

Ключевой фактор, влияющий на размер - прожиточный минимум. Это необходимый уровень дохода для удовлетворения базовых потребностей человека. В прожиточный минимум входит потребительская корзина (примерный набор товаров и продуктов для одного человека), а также обязательные услуги, платежи и сборы.

Законопроект в рамках поправки к закону «О минимальном размере оплаты труда» будет рассматриваться новым составом Государственной Думы осенью вместе с проектом бюджета на следующий год. Дополнительные финансовые затраты на реализацию инициативы составят 1,2 триллиона рублей.

@smilemakc © 2020