Андрей Андрейченко предложил сделать дешевле машины для жителей Дальнего Востока

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Андрей Андрейченко, курирующий Приморский край по линии партии, настаивает на введении имущественного налогового вычета на приобретение, ввоз и таможенное оформление бывших в употреблении автомобилей для личного пользования граждан, проживающих на Дальнем Востоке

Андрей Андрейченко уверен, что удешевление машин для дальневосточников будет способствовать предотвращению оттока населения из ДФО. Депутат Госдумы объяснил, что сделать это можно с помощью налогового вычета для лиц, постоянно декларирующих свой доход на Дальнем Востоке.

«В своё время была петиция, она собрала десятки тысяч подписей — жители Дальнего Востока просили сделать беспошлинный ввоз автомобилей. Поскольку именно беспошлинный ввоз невозможен в силу ряда причин, я выработал механизм налогового вычета, который получает житель именно Дальнего Востока с пропиской при ввозе транспортного средства на территорию ДФО», ‒ рассказал Андрейченко.

Получить право на подобную компенсацию жители Дальнего Востока смогут один раз в пять лет после регистрации авто в ГИБДД. Налоговый вычет позволит населению ДФО приобретать недорогие машины, компенсируя тем самым расходы на установку «ГЛОНАСС» и утилизационный сбор, отметил депутат Госдумы.
 

@smilemakc © 2020