Предлагаем освободить многодетные семьи от уплаты налогов на имущество

Многодетные семьи — это единственная категория граждан, которая не пользуется налоговыми льготами, касающимися жилья. А на фоне падения рубля после пандемии COVID-19 многодетные семьи считаются наиболее уязвимым слоем населения. Поэтому депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов предложил новые льготы для этой категории граждан

Сергей Катасонов внёс законопроект, который освободит многодетные семьи от уплаты налогов на имущество. От налога будут освобождены семьи с тремя и более детьми, которые владеют квартирами площадью до 75 м², жилыми домами до 150 м², дачными жилищами до 50 м², а также гаражами, рассчитанными на одну машину. Парламентарий уверен, что такое послабление станет мощным стимулом адресной поддержки многодетных семей.

 Комментарий депутата:

«Даже пенсионеры уже перешли в категорию, которой полагается льгота по налогу на имущество, а многодетные семьи — единственные, кто не пользуются этой льготой. Считаю это несправедливым. Сегодня главная задача государства — это народосбережение, поддержка семей. Освобождение от налога станет мощным стимулом адресной поддержки многодетных семей».

 

@smilemakc © 2020