Зарплаты педагогам нужно поднимать

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости совершенствовать систему оплаты труда педагогов. И призвал исходить из имеющихся бюджетных возможностей. Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов оценил поручение президента. И отметил, что несколько предложений уже внесены на рассмотрение

Ярослав Нилов рассказал, что уже внесён на рассмотрение законопроект, благодаря которому будут выработаны единые подходы для отраслевого регулирования уровня зарплат. Чтобы не было таких ситуаций, где руководитель учреждения получает миллион рублей в месяц, а лаборант получает МРОТ. Второй важный шаг — реформа структуры заработной платы. По мнению парламентария, зарплата должна состоять на 70% из оклада. Также Нилов заявил, что педагогов необходимо приравнять к государственно-гражданским служащим по уровню социальных гарантий.

Комментарий депутата:

«Понятно, что зарплата в Москве и Подмосковье — это разные зарплаты, несравнимые с зарплатами, например, в Рязани. Поэтому происходит утечка кадров, молодые специалисты не возвращаются. И только через обязательное урегулирование отраслевой системы оплаты труда это можно исправить. Также педагогов нужно приравнять к государственно-гражданским служащим, тогда и престиж профессии будет другим, социальный пакет будет совершенно другой и внимания со стороны молодых специалистов будет куда больше».

@smilemakc © 2020