
Возврат к советской системе образования в последнее время все чаще обсуждается в российском обществе. Новые правила поступления в вузы, прописанные в проекте приказа Минобрнауки РФ, станут первым шагом к отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России
Тема единого госэкзамена широко обсуждается после недавнего заявления председателя СК РФ Александра Бастрыкина о том, что ЕГЭ надо отменить, поскольку для школьников он сродни пытке. Бастрыкин предложил возродить лучшую в мире, по его мнению, советскую школу образования. Что думают об этом жители нашей республики?
Как сдавать по билетам, если в школе ставил галочку?
Опрос проведён с 28 по 30 января в сообществах @infpol в «Инстаграме» и «Информ Полис» в сети «ВКонтакте». По его результатам подавляющее большинство подписчиков проголосовало против единого госэкзамена. В «Инстаграме» на вопрос «Нужно ли отменить ЕГЭ?» 827 пользователей ответили «Да», 143 – «Нет». В сети «ВКонтакте» за отмену этой формы сдачи экзамена для школьников отдали 88 % голосов, против – 12 %. Мы предложили подписчикам аргументировать свои ответы.
ЗА
ПРОТИВ
Автор: https://www.infpol.ru/238744-chto-dumayut-zhiteli-buryatii-o-vozmozhnoy-otmene-ege/
Проводить единый государственный экзамен сегодня нет необходимости, поскольку количество выпускников в стране меньше, чем мест в вузах, которые способны принять всех желающих, сообщают депутаты фракции ЛДПР.
«Система ЕГЭ — это одна из немногих сфер жизни людей, на которую пандемия оказала положительное влияние. Когда в силу эпидемиологической ситуации было принято решение сократить экзаменационную кампанию, стало понятно, что ничего страшного не произойдет, если выпускник не будет его сдавать. А среди тех, кто все же его сдавал, баллы после дистанционного обучения были не ниже, чем в предыдущие годы. Разумеется, Минобрнауки отреагировали на факт, который показал неэффективность ЕГЭ», — заявляют в ЛДПР.