Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР обратилась в Прокуратуру Республики Бурятия

Фракция ЛДПР в Народном Хурале Республики Бурятии, официально обратилась в Прокуратуру Республики Бурятия, с просьбой изучить и подготовить иск в суд. «О списания жителям Республики Бурятия имеющихся задолженностей с истёкшим сроком давности по жилищно-коммунальным услугам (тепло и электроэнергия) в полном объёме и так называемых "безнадёжных" (которые невозможно взыскать после решения суда) долгов населения перед финансово – кредитными организациями, без права на повторную подачу искового листа спустя шесть месяцев», как это практикуется на данный момент. Одной из причин подготовки данного обращения явился, недавний прецедент, который произошёл на территории Российской Федерации, так Заводским районным судом г. Грозный Чеченской Республики, было принято решение о списании задолженностей по платежам за газ, населению региона, в связи с истёкшим сроком давности.
В соответствие со ст. 19 п.2, Конституции Российской Федерации «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».
Мы надеемся, на нашу прокуратуру, т.к. её основная задача, осуществление от имени Российской Федерации надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории.
Социально-экономическая ситуация в республике, пугает и вызывает неподдельное желание, находить новые, более эффективные пути выхода региона из списков, так называемых всероссийских "антирейтингов". Потому как за каждой цифрой и процентом, стоят живые люди, брошенные правительством, на самое дно, кредитно - коммунальной безысходности.