И снова ЛДПР. Митинг в Улан-Удэ, Дорош опять в Тунке… реальная оппозиция?

Страна вступила в период очередных трудностей. Ну, это нормально, у нас так на селе вообще четыре основных – зима, весна, лето и осень… Бурятия вступил в выборы, Тунка – в супервыборы. Выбираем в Хурал, выбираем глав поселений и депутатов всех уровней, референдум по доверию главе района еще, в общем, мало не кажется.

Остальной Бурятии в каком-то смысле проще, но кризис «партии власти» чувствуется. Не столь явно, как в Тунке, где «Единую Россию» видно лишь на робких плакатиках по столбам, но тем не менее… основная причина тому – будущая пенсионная реформа, за которую «партия власти» фактически единогласно проголосовала в первом чтении.

Как следствие, начались протесты, тихие по кухням и гаражам, дурные в Интернет и соцсетях, вялые и неубедительные у коммунистов.

В Бурятии протест против пенсионной реформы неожиданно возглавили «соколы Жириновского». Сергей Дорош, лидер Бурятского отделения ЛДПР, прямо заявил в интервью «Бабру» что пенсионный возраст в Бурятии надо не повышать, а понижать. А партия  провела не санкционированный, ну вот почему-то побоялся улан-удэнский горсовет разрешить, митинг.

Властям это не очень понравилось, пришли полицейские с большими звездами, трое участников митинга получили повестки.

После митинга Сергей Дорош уехал в традиционно мятежную Тунку, где после событий прошлых лет ЛДПР имеет пожалуй, самый большой «вес» в республике.

В Тункинском районе он встретился с жителями сел, улусов, работниками предприятий и организаций, посетил бунтующий но беспощадно торгующий Аршанский рынок. Что-то не удалось – в частности, двери курорта «Аршан» были закрыты, кто-то не пришел на встречу, кого-то откровенно запугали… но это нормально, ЛДПР в районе делает первые шаги к тому же с некоторых пор тункинцы очень осторожны в делах политических, только сейчас  благодаря разумной политике Алексея Цыденова и Вячеслава Цыбикжапова в долину пришел хрупкий мир, разрушать которые людям не очень хочется. Однако ЛДПР пришли в Тунку как созидатели, а не как разрушители, и скоро тункинцы в этом убедятся.

Завершить статью хочется так.  Есть оппозиция конструктивная. Она добивается исполнения воли своих избирателей законными методами, спокойно, в рамках правового поля. За этой оппозицией – спокойствие, порядок и закон. Есть оппозиция деструктивная. За ней – бардак, мятеж и майдан. После перехода мархаевской КПРФ, которую с настоящими коммунистами не стоит путать, в стан оппозиции деструктивной, в Бурятии осталась только одна партия, способная парламентски отстоять права населения.

Это ЛДПР. ЛДПР рулит. Ура.

Редакция «Тунка24»