Как оппозиция готовится к выборам в парламент Бурятии

Рисунок: Валерия Дашиева

Во главе с Жириновским

Тем временем оппозиционные партии вовсю готовятся к выборам в Хурал. 16 июня  состоялась конференция Бурятского регионального отделения ЛДПР, которая вновь  избрала своим координатором Сергея Дороша и утвердила список одномандатных кандидатов и территориальных групп по избирательным округам.  Список возглавил сам  Жириновский, вторым идёт региональный координатор Сергей Дорош, третьим - президент Федерации самбо Бурятии Бадма-Доржо Жигжитов. 

- Это означает, что на выборы в Народный Хурал мы идём одной большой командой. Главная цель – это создание фракции ЛДПР в Хурале. И уверен, что мы добьёмся этого, ведь наш список возглавляет сам Владимир Вольфович Жириновский. У нас очень молодая команда профессионалов в разных областях, состоящая только из членов партии! Думаю, именно мы сможем заставить парламент работать во благо народа, – цитирует Сергея Дороша пресс-служба ЛДПР. 

О Жигжитове из партийного списка известно, что родом он из Исинги Еравнинского района,  окончил БГУ, Федерацию  самбо возглавил два года назад.  Тогда он  пришел на смену Тумэну Санжиеву, который руководил федерацией  с 2010 года.  Сам же 43-летний Жигжитов  -  мастер  спорта РФ по самбо, занимается бизнесом. 

Пять лет назад единственным «соколом Жириновского» в Народном Хурале стала  учитель Татьяна Берлина. 

Поэзия перешла в прозу

На один из одномандатных округов элдэпээровцы решили «бросить» своего единомышленника – скандально известного общественника Евгения Буянина. Об этом он сам сообщил на своей страничке в Facebook. 

- Шёлковая поэзия переходит в стальную прозу. Партия бросила меня на самую «амбразуру» – на одномандатный округ под номером 20, – сообщил активист. –  Здесь, судя по всему, мне предстоит «биться» с такими «монстрами», как бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, действующий депутат Хурала Степан Калмыков,  депутат горсовета Михаил Степанов и известный телеведущий Бато Багдаев. Но страха у меня нет, есть только воля к победе и здоровая злоба. 

Буянин уже сообщил, что заглянул 18 июня  в окружную избирательную комиссию округа № 20 и уточнил некоторые детали выдвижения в Хурал. 

«Округ для меня родной. В него входит  в том числе и станция Дивизионная, на которой прошли моё детство, отрочество и часть юности. В школе № 16 я учился с 1-го по 9-й класс. На этих выборах я вобью последний гвоздь в гроб политического покойника Айдаева», - похвастался на своей страничке в Facebook общественник. 

«Информ Полис», Светлана Намсараева