Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Либерал-демократы рассказали о прошедших выборах в Народный Хурал и первых шагах на депутатском поприще

Оппозиционная Либерально-демократическая партия России сумела в два раза улучшить свои показатели на прошедших выборах в Народный Хурал и теперь будет представлена в республиканском заксобрании четырьмя депутатами

11 сентября руководители Бурятского регионального отделения ЛДПР провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своих планах по работе в обновленном составе Хурала.

— Хочу поблагодарить всех, кто поддержал нашу партию и проголосовал за нее, —рассказал Сергей Дорош, руководитель БРО ЛДПР. — Мы продолжим работу по реализации нашей предвыборной программы. Будем выступать против антинародных реформ, проводимых правительством страны.

В частности, речь идет о так называемой «пенсионной реформе», которую власти претворяют в жизнь, несмотря на несогласие народа.

— Мы также продолжаем настаивать на сокращении чиновничьего аппарата и депутатского корпуса. В не самых благоприятных условиях, в которых находится наша страна, и когда люди вынуждены «затянуть пояса», начинать нужно именно с уменьшения расходов на разросшийся аппарат госуправления, — отметил Дорош.

По предварительным данным, за ЛДПР проголосовало 12,02% избирателей Бурятии. Учитывая тот факт, что на предыдущих выборах в Хурал либерал-демократам удалось набрать чуть более 6%, то прогресс очевиден.

— Считаю, что это результат нашей работы с населением, а также оппозиционный настрой людей в связи с недальновидными реформами властей страны, который мы не поддерживаем.  С тех пор как я занялся деятельностью регионального отделения, мы с каждым годом показываем успех на выборах регионального значения. К примеру, нам удалось получить большинство на выборах в горсовет Гусиноозерска, а также четыре мандата в райсовет Тункинского района и т.д. — считает руководитель БРО ЛДПР.

В связи с высоким набранным процентом голосов теперь в Народном Хурале будет четыре представителя ЛДПР. Это сам Сергей Дорош, которому Владимир Жириновский передал свой мандат, президент бурятской Федерации самбо Бадма-Доржо Жигжитов, руководитель Кабанского местного отделения ЛДПР Валерий Кочнев, а также Олег Голюк, набравший 32% голосов от ЛДПР в Северо-Байкальском районе Бурятии.

— У нас самая боевая и спортивная партия, и мы будем стремиться отстаивать интересы тех, кто за нас проголосовал на выборах, — отметил Дорош.

По его словам, в грядущей работе в Народном Хурале либерал-демократы будут претендовать на кресла председателя и его заместителей в одном из комитетов. В частности, речь идет о комитете по делам спорта и молодежи. Также новоявленные депутаты не исключают, что в будущем могут консолидироваться с другими оппозиционными партиями, в первую очередь речь идет о фракции КПРФ, для принятия важных решений в судьбе республики.

— К большому сожалению, конституционное большинство получила партия власти, однако мы приложим все усилия, чтобы противодействовать дальнейшему принятию «Единой Россией» антинародных законов, — подчеркнул Дорош.

@Сергей Александров