ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА БУРЯТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ЛДПР – ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ на выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва 09 сентября 2018 года

Бурятским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России разработана предвыборная программа, получившая название  «Семь тезисов ЛДПР». Это наша программа-максимум для Бурятии, а в перспективе – и для всего Байкальского региона. С ней мы идем во власть, ее выполнения мы намерены последовательно добиваться. Ее главная задача – сохранение Бурятии как сильного, богатого, развивающегося высокими темпами российского форпоста на Юге Сибири. Мы отдаем себе отчет, что многие из наших тезисов не могут быть реализованы на местном уровне. Но у нас есть качественный федеральный ресурс, на который мы будем опираться в нашей работе – это вся партийная организация ЛДПР. Старейшая из существующий партий, на протяжении всей своей истории представленная в Государственной думе, всегда занимавшая четкую и определенную позицию по каждому жизненно важному вопросу, встававшему перед Отечеством. Не боявшаяся идти наперекор любым политическим и властным авторитетам.  Имея за спиной такую поддержку, мы безусловно рассчитываем на решение даже самых сложных задач, достижение по-настоящему важных для всех нас целей.

           

            Тезис номер 1. Пенсии

Нельзя обойти стороной этот вопрос, когда в Москве готовится очередное ограбление граждан России. ЛДПР не отдала и не отдаст ни одного голоса своих депутатов любого уровня в поддержку Пенсионной реформы. Но в Бурятии вопрос пенсий стоит особенно остро. Бурятия – приграничный форпост России. Здесь, как и во всей Восточной Сибири, не просто недопустимо говорить о повышении возраста выхода на пенсию. Надо добиваться снижения пенсионного возраста для всех, кто отработал здесь 20 и более лет. На местное население надо распространить те же нормы, что и на работников силовых структур. Люди должны быть заинтересованы в том, чтобы жить в Бурятии и других восточных областях страны. Ранний выход на пенсию и тройной пенсионный коэффициент решат эту проблему.

 

Тезис номер 2. Борьба с привилегиями

Когда страна стоит перед необходимостью реформы пенсионной системы и ее руководство призывает самых бедных еще туже затянуть пояса – преступно выгораживать отдельный заповедник для непуганых жирных чиновников. Только реальное равенство перед законом заставит исполнительную власть задуматься о том, как живут наши пенсионеры. Поэтому – никаких VIP пенсий и доплат депутатам Народного Хурала. Никаких доплат чиновникам. Больше того – полная отмена всех уже назначенных чиновника и депутатам особых условий содержания. Чиновник или, тем более, политический пенсионер – это не привилегия.

 

            Тезис номер 3. Реформа системы управления

Бурятия с ее населением 985 тысяч кормит огромный депутатский корпус. Только в Народном Хурале – 66 депутатов, на считая помощников и аппарата. Для сравнения, в Законодательном Собрании Иркутской области, с ее населением почти в два миллиона и значительно более развитой экономикой, всего 42 депутата. В Забайкальском крае 50 депутатов. Хочешь, чтобы другие жили по средствам – начни с себя. Мы будем добиваться сокращения Народного Хурала до минимальной допускаемой законом численности – 25 депутатов. Все они должны работать на профессиональной основе и получать среднюю по региону зарплату, чтобы новый Хурал не превращался в выгодную кормушку для бездельников. Аппарат должен быть сокращен в той же пропорции.

 

Тезис номер 4: Социальные вопросы

Пенсии – важный шаг, но недостаточный. Нужны и другие льготы, которые привлекут людей в Сибирь, на Дальний Восток. Все территории к востоку от Байкала должны получить специальные сниженные коммунальные тарифы, не превышающие тех, что сейчас действуют в Иркутской области. Нужно проработать налоговые льготы. Нужны минимальный налог на прибыль, отмена НДФЛ для всех, чей годовой доход не превышает 1,2 миллионов рублей – то есть, 100 тысяч в месяц. Не менее раза в год у жителя восточных территорий должно быть право бесплатного проезда в любую точку страны и обратно. Это только первоочередные меры. Так мы остановим волну миграции на запад, даже привлечем сюда новых людей.

 

Тезис номер 5: Инвестиции

Никаких недобросовестных китайских инвесторов, которые хищнически эксплуатируют природные богатства Сибири. Альтернативу надо искать в других странах Азии. Если к нам не хочет идти Япония и Корея – обратимся к Индии, с которой у России партнерские отношения. Надо укреплять связи с Арабским Востоком, странами Персидского залива, которые купаются в богатстве и ищут, куда выгодно вложить свои финансы. Для таких инвесторов нужно создавать режим наибольшего благоприятствования. Режим Особых экономических зон должен быть распространен на всю территорию восточнее Байкала.

 

Тезис номер 6: Удержание и привлечение населения

Дальневосточный гектар в нынешнем виде – профанация. Такая земля мало кому нужна, она не привлекает переселенцев. Землю надо представлять бесплатно по всей Сибири на Дальнем Востоке, но там, где есть все нужные коммуникации и строго на конкурсной основе. И вне очереди – местным. Собственник должен получать землю под конкретный проект, без права продажи в первые десять лет. Он может лишиться ее в любой момент, если не выдерживает согласованный план работ. Отчет – ежегодно. Поддержку проектов должна обеспечить система льготного кредитования и государственных целевых грантов, распределяемых на основе честного конкурса.

 

Тезис номер 7: Наполнение бюджета

Налоги всех федеральных предприятий, работающих на восточных территориях, там же и должны оставаться. Для этого нужен режим низкого налогообложения, но после его введения – ни копейки на запад! Деятельность контролирующих органов должна быть поставлена в самые жесткие рамки, никакого террора с их стороны против частной инициативы! Мы должны сохранить Сибирь и Дальний Восток как развивающиеся территории, а не как бедные и пустеющие задворки России. Для этого надо дать нашим труженикам работать и зарабатывать, а не кормить с ложечки подачками. Бизнес сам придет к нам и оставить у нас свои налоги, если ему это будет выгодно.

 

Это только самые важные стратегические ориентиры. На них намерена равнять свою деятельность будущая фракция ЛДПР в Народном Хурале, в появлении которой мы даже не сомневаемся. Другие цели и задачи нашей работы во всех областях экономики и социальной политики перечислены в федеральной программе Либерально-Демократической Партии России. Она остается для нас прямым руководством к действию.           

За сильную страну, за мощную экономику, за личный успех!

 

За ЛДПР! За право жить лучше!