Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

России нельзя отдавать Курильские острова

ЛДПР категорически против не только передачи Курил, но и против передачи даже одного сантиметра русской земли, любой территории нашей страны, подчеркнул Владимир Жириновский.

В России должны начаться новые переговоры по мирному договору с Японией. Токио требует отдать два острова Курильской гряды. ЛДПР категорически против того, чтобы отдавать любую территорию России. Нам не стоит вести даже переговоры на эту тему, отметил Владимир Жириновский.

 Даже разговоры вести об этом нельзя, потому что если обсуждать это – значит, оставлять шанс, что все-таки отдадим. В потом придется и Выборгу возвращать финское название Виипури, и Калининграду – Кенигсберг и так далее.

 

Увы, позицию ЛДПР по этому поводу в федеральных СМИ не освещают, хотя я её озвучил еще 17 января. Это значит, что у нас возвращается цензура. А раз цензура, то нет и демократии, а раз усеченная демократия, то и никакой нормальной экономики не будет. Так и будем идти на полусогнутых. И не надо морочить голову про пятую экономику в мире, остаться в двадцатке – вот наша реальная задача. Мы все журавля в небе ищем, а нам бы синицу в руках удержать, они и так уже вся заклеванная.

 

Восстановили цензуру – Зюганов должен быть рад, значит? восстановилась советская власть. Раньше на федеральных каналах не показали, то «Эхо Москвы» что-то скажет, «Дождь», РЕН-ТВ. А сейчас молчат все. Вызвали всех в кабинет и заставили замолчать. Чем не сталинский вариант?

 

Да здравствует интернет – это, получается, единственная отдушина.

 

Почему нельзя расставаться с Курильскими островами? 

 

Во-первых, моральный аспект. Мы никогда не были агрессорами. В 1904 г. они развязали войну, участвовали в интервенции в Россию в 1918 году, постоянно нападали в 1920-30-е годы. Во время Второй мировой войны из-за японской угрозы мы были вынуждены держать лучшие дивизии на Дальнем Востоке и сразу не могли создать мощный кулак на западном фронте. 

 

Военный аспект – если отдать Курилы мы лишимся выхода в Тихий океан. Нам придется получать разрешение, чтобы пройти мимо наших же островов. 

 

Третье – рыбные ресурсы. Сами острова богаты полезными ископаемыми, там остались шахты, где добывался уран. Зачем нам раздавать такие полезные земли?