Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Дорош: «Исполнительная власть в Тункинском районе не работает»

Зампред комитета Народного Хурала, лидер ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош подвел итоги своей рабочей поездки в Тункинский район. Депутат рассказал Бабру о том, как местные власти вставляли ему палки в колеса, и как выглядит муниципалитет прямо сейчас.

«Еще перед поездкой секретарь моего профильного комитета Хурала по международным отношениям и международной политике связывалась с приемной Альхеева и просила кабинет для приема граждан. Нам отказали – пришлось принимать людей в администрации поселка Хужиры. Я также хотел выступить на мероприятии в честь 95-летия районной библиотеки, но слова мне не дали, хотя половина зала этого требовала. Сотрудники тункинской администрации демонстративно махали руками, мол, ни в коем случае. Моим помощникам прямо сказали, что глава района Иван Альхеев запретил подпускать меня к трибуне.

Сам Альхеев принял меня не сразу и заявил, что я первым делом должен был прийти к нему, а уже потом ездить по району. А вообще, не предоставив депутату Народного Хурала помещение для принятия граждан, он нарушил закон», - рассказал Дорош.

По мнению депутата, ситуация в районе патовая. Инфраструктура разрушена, но власть не принимает никаких мер.

«Детские сады в ужасном состоянии, воспитатели ремонтируют их своими силами. Воды нет, ФАПы разрушены, дома культуры нет – ни там, ни тут, нигде. То есть социалка – культура, спорт, образование – все очень плохо, и проблемы никак не решаются. Всем этим должен заниматься глава района. Исполнительная власть в Тунке не работает.

 

Сейчас в районе готовятся принимать бюджет, и там тоже есть вопросы по курортам Вышка и Нилова Пустынь. Их хоть и передали в собственность, но, со слов депутатов райсовета от ЛДПР, прибыли от них бюджет не получается, хотя обе здравницы пользуются популярностью», - резюмировал Сергей Дорош.

Заместитель председателя комитета по межрегиональным отношениям, национальному вопросу, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям Сергей Дорош посетил Тункинский район в рамках депутатской поездки 6 декабря.