Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Дорош: «Пенсионный возраст для Бурятии нужно понизить. Это последний форпост России»

Координатор ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош прокомментировал Бабру свою позицию по пенсионной реформе.

Так, пенсионный возраст не только нельзя повышать, но и необходимо понизить для Бурятии – иначе Россия потеряет республику, а также Забайкалье и Дальний Восток.

- Моя позиция по поводу повышению пенсионного возраста однозначная. Буду говорить даже не о недопустимости повышения пенсионного возраста, а о необходимости его понижения в Бурятии! Потому что у нас тяжелые условия проживания - вечная мерзлота как на Крайнем Севере. Здесь его не то что повышать нельзя, его надо сокращать. Вдобавок это удержит основной поток населения - вы знаете, что сейчас многие уезжают жить в Краснодар, Ростов и так далее. Возможно, это также приведет к переезду в Бурятию жителей других регионов, - сказал Сергей Дорош в беседе с журналистом Бабра.

Кроме того, лидер республиканских жириновцев настаивает на повышении уровня жизни в сибирских регионах и на Дальнем Востоке. В противном случае Россия рискует уступить эти территории Китаю.

- Дальний Восток, Бурятия, Забайкалье - последний форпост России. Нужно повышать их привлекательность, чтобы народ оставался здесь жить. Если мы отсюда уедем, то заедут наши ближайшие соседи – Китай и тд. И все - мы потеряли Сибирь, потеряли Дальний Восток. Поэтому нужно не сохранять пенсионный возраст, а понижать его, - считает Дорош.